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여행

공덕 맛집 - 코카 콜라 블루 리본 서베이 레드 리본 레스토랑

by write3663 2025. 3. 17.
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코카콜라 레드리본 선정 공덕역 음식점 마포 양살롱탕 회사 근처 거의 유일한 미슐랭 가이드로 선정된 서울 대표 식당 마포 양사홍탕에 다시 갔다. 날이 추워지면 뜨거운 수프가 기억되기 때문에 이것만의 옵션이 없을 것입니다. 공덕에 처음으로 일하기 시작했을 때가 2011년인데, 그때는 지금 경의선의 숲길, 판자천과 같은 장소에서 노포로 자리잡고 있었습니다. 알고 보니 무려 1974년부터 영업을 해온 ㄷㄷ과 올해로 50주년을 맞이한 진짜 전통 식당이군요. 재개발을 위해, 지금의 장소로 옮겨, 2층 스페이스에 새롭게 문을 연 마포 양사 연탕은, 붙잡지 않고 맑은 사골 수프의 고소함과 양모의 담백 단맛을 느낄 수 있습니다. 무엇보다 마포양지 솔론탄만의 강점은 세 김치가 기절할 정도로 뛰어난 맛을 자랑하고 있습니다. 아내와도 연애할 때, 내장탕, 설론탕과 특유의 파김치 먹고 행복했던 기억까지 ㅎㅎ 오랫동안 함께 해보면 나도 여러가지 추억이 있네요. 코카콜라의 페어링도 좋고, 레드리본 2024에 선택된 마포양지설련탕을 소개합니다. 인생 쿠퍼를 체험해 주세요 🥢 ||| 외관

 

미슐랭 선정 식당인데 블루 리본 선정은 매우 당연한가요? ㅎㅎ 올해는 특별히 코카콜라와 맞는 레스토랑을 선택한 레드리본 2024에도 선정되었어요.

 

깔끔한 나무 인테리어. 벽면 기와감의 마무리가 재미있는 인테리어 포인트군요. 점심 시간이므로 1, 2층의 공간이 가득합니다. ||| 메뉴

 

솔론탕 2개와 내탕을 주문했습니다. 그리고 고기의 작은 접시도 함께 ㅎㅎ 맛있게 먹고 겨울 건강에 낸다!

 

여기에 주목! 마포 양지솔론탄 시그니처인 뻐꾸기, 배추김치, 파김치. 세 가지 모두 매우 맛있지만, 특히 나는 파김치를 위해 마포 요로 랑탕을 올 것이라고 생각합니다. 진짜 핵미의 끝!

 

솔론탕 유명 찍어 먹는 특제 소스도 맛 특별해요 |||enjoy

 

「나야말로 기르고♡」

 

양과 사태 그리고 도가니 부위 사진으로 보아도 타액선 폭발이네요

 

고소하고 깔끔한 맛이지만 조금 기름을 바르는 것은 코카콜라가 진압해야합니다.

 

어렸을 때 도가니 어떤 맛으로 먹는지 정말 몰랐습니다만, 영양 만점인 것은 당연하고 잘 끓인 도가니의 고기의 고소하고 매운 맛에 어느새 휘었습니다.

 

마포 양지 솔론탕 겨자 양파소스와 함께 진짜 찐맛

 

기다리고 있던 내장탕과 솔론탕도 나왔습니다. 사골 완전히 고아이면서도 잡히지 않기 때문에 아들들도 맛있게 먹을 수 있는 진짜 겨울 보양식입니다.

 

맛있는 식사에는 빠뜨릴 수 없는 상쾌한 청량감 선물하는 코카콜라 ㅎㅎ

 

담백하고 튼튼한 내장탕이 조금 더 좋았어요. 회사 근처에 이런 고급 쿠퍼가게가 있다니 압도적 감사입니다 🐱

 

코카 콜라 블루 리본 서베이 레드 리본 레스토랑

 

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