본문 바로가기
여행

전복돌솥밥 - 제주시 아침식사 레스토랑 현지 가성비 전복 석고

by write3663 2025. 5. 6.
반응형

전복돌솥밥

 

 

시어머니 테이블 투고사진|세리율

 

시어머니 테이블

1. 위치

시내에 위치하고 주차 공간이 없는 경우 어떻게 하고 싶었지만, 가게의 뒷면에 여유가 있는 넓은 공간에 차를 대고 식당에 넣으면 좋다.

 

2. 레스토랑 내부

제주시 제주시의 미식가를 둘러보면 전형적인 백반처럼 느껴 관광객뿐만 아니라 현지인 여러분도 식사를 하고 있는 모습이 보였다.

 

3. 메뉴 패널

계모 식탁의 메뉴판은 심플 그 자체! 기본적으로 비누 밥이 나온다는 것만으로 코스파는 대히트였지만 한 명의 주문도 가능하고 홍밥으로 먹는 것도 괜찮을 것 같았다. 가격에 따라 기본 석냄비, 곤돌레, 전복 원하는 종류로 선택하십시오. 해산물 순두부, 육성 개장, 사골 고무 탄 중에서 선택하면 좋다

 

4. 반찬

우리는 그 중 제주 전복 석고 외에 간장 간장, 전복, 간장 육성까지 일식으로 나온다 시어머니의 공식을 선택할 수 있으며 기본적으로 나오는 장 그 밖에도 충분히 반찬을 받았습니다.

 

반짝이는 동안 짠 맛이 예술이었습니다. 간장 양육 볶음과 신선한 전복으로 이것만 먹어도 밥 단번에 할 수 있습니다. 제주시 현지 음식에 추천해주고 싶었다.

 

치츠키 고기가 가득 들어있는 간장 간장까지 추위로 나와 치게가 나오기 전에 야무지게 맛있는 식사를 할 수 있었다.

 

5. 시어머니 공식

시어머니 공식 2인 34,000원 (전복석 냄비+치게+간장게, 제육+전복) 그래 마지막 뜨거운 치게까지 나와 한류 가득한 제주 아침 식사를 즐겼습니다. 가격 대 대비 비용은 정말 좋았다.

 

하나는 맛있게 먹고 싶기 때문에 해산물 순두부 붉은 맛으로 주문하게 되었다. 들어가서 기본적으로 멋진 맛 이외에 부드러운 순두부까지 함께 조화를 이루며 맛있고 든든한 한 끼를 먹는 것을 좋아했습니다.

 

파도가 보내진 육지 개장도, 수프가 예술이므로 제대로 해장하는 맛! 치게를 어떤 것을 선택하는지 고민했습니다. 순치, 육개장 모두 후회 없는 선택이었다.

 

그리고 또 이집트가 매력적인 이유는 맛있어 치게뿐만 아니라 호소하고 영양가가 높다. 제주 전복 석고를 코스파 가격으로 먹을 수 있다는 것이었습니다.

 

잘못 먹으면 마실 준비가 된 전복 내장이지만, 한 맛이 없어도 고소하고 매우 맛있었습니다. 한입 크기로 잘 손질 된 전복도 식감입니다. 맛도 예술이니까 제주 아침식사 든든한 백반을 제대로 먹었다.

 

그냥 먹어도 맛있는 제주 전복 돌 냄비입니다. 함께 나온 게 맛에 양념해도 꿀! 간장 볶음처럼 먹어도 맛있어요ㅠㅠ

 

제주시 음식점에 추천하는 이유는 식사를 마치고 나는 비누 밥에 뜨거운 물을 부어 먹는 것에 집착! 확실히 그 전까지 배 가득 먹었는데도 가득 차면 안이 따뜻해지고 든든한 것을 모른다. 나는 숟가락을 가지고 먹었다.

 

반응형